اجتماع وزاري في السراي لبحث خطوات دعم الأهالي في الجنوب
الخميس، ٢٧ حزيران، ٢٠٢٤
تلقى رئيس الحكومة نجيب ميقاتي اتصالاً من وزير خارجية النمسا ألكسندر شالنبرج تم خلاله البحث في العلاقات اللبنانية- النمساوية.
كما تطرق البحث الى الوضع في جنوب لبنان والمنطقة، والإتصالات الدولية الهادفة الى وقف الإعتداءات الإسرائيلية.
اجتماع وزاري
وكان رئيس الحكومة رأس اجتماعاً وزارياً شارك فيه وزراء الداخلية والبلديات القاضي بسام مولوي، الصحة العامة فراس الأبيض، البيئة ناصر ياسين، الشؤون الإجتماعية الاجتماعية هكتور الحجار، محافظ الجنوب منصور ضو، محافظ النبطية هويدا الترك، الأمين العام للمجلس الاعلى للدفاع اللواء محمد المصطفى، الأمينة العامّة للمجلس الوطني للبحوث العلمية تمارا الزين، مديرة الإرشاد والتوجيه في وزارة التربية هيلدا خوري ومستشار رئيس الحكومة زياد ميقاتي.
وتم في خلال الإجتماع البحث في الخطوات التي تقوم بها الحكومة لدعم الأهالي في الجنوب بسبب العدوان الإسرائيلي المستمر، إضافة الى تقييم ما تم تنفيذه حتى الآن واقتراح خطوات إضافية لمواكبة أي طارئ في حال حصوله.
وزير الداخلية والبلديات
واجتمع رئيس الحكومة مع وزير الداخلية والبلديات القاضي بسام مولوي في حضور المدير العام للأحوال الشخصية بالتكليف رودينا مرعب.
النائب خوري
كما استقبل عضو كتلة "الجمهورية القوية" النائب إيلي خوري وعرض معه الأوضاع العامة وشؤون مدينة طرابلس.
النائب عبد المسيح
واستقبل رئيس الحكومة النائب أديب عبد المسيح الذي قال أنه "جرى عرض مواضيع إنمائية تخص منطقة الكورة".
والتقى رئيس الحكومة رئيس ديوان المحاسبة القاضي محمد بدران.
وزير الداخلية والبلديات بسام مولوي والمدير العام للأحوال الشخصية رودينا مرعب
النائب إيلي خوري
النائب أديب عبد المسيح
رئيس ديوان المحاسبة القاضي محمد بدران

